5 Tips rambut anti lepek yang bisa kamu andalkan

5 Tips rambut anti lepek yang bisa kamu andalkan
5 Tips rambut anti lepek yang bisa kamu andalkan - Apakah rambutmu akhir-akhir ini terasa lepek dan kempes? Jangan khawatir, dengan empat tips ini, kamu bisa mengucapkan selamat tinggal pada rambut lepek! Make-up boleh minimalis, tapi gaya rambut harus maksimal. Kami percaya akan istilah bigger is better untuk urusan rambut. Percaya deh, tak ada yang lebih menghancurkan mood dibandingkan rambut lepek. Jika punya rambut kece tanpa masalah menyebalkan, maka siap-siap untuk bookmark halaman ini. Dalam waktu 10 menit, kamu bisa mendapatkan

Semua yang perlu kamu tahu tentang dry shampoo dan manfaatnya bagi rambut

Semua yang perlu kamu tahu tentang dry shampoo dan manfaatnya bagi rambut
Apakah dry shampoo buruk untuk rambutmu? Kami akan menjawab semua tentang dry shampoo yang perlu kamu tahu! Kamu pasti sudah familiar dengan kegunaan shampoo kering (dry shampoo); mulai dari memberi tekstur dan volume, hingga menghilangkan minyak dari rambut secara instan, secepat mata mengedip. Sebagai orang yang menolak punya bad hair day, kamu pasti tahu dong bagaimana memaksimalkan penggunakan produk satu ini? Sama saja seperti internet dan teknologi, yang memberikan kemudahan pada hidup, siapa yang bisa menolak jika ada satu

Hijaber, berikut 3 alasan mengapa kamu sebaiknya memakai shampoo khusus hijab

Hijaber, berikut 3 alasan mengapa kamu sebaiknya memakai shampoo khusus hijab
Sensasi good hijab day setiap hari bisa kamu dapatkan dengan perawatan yang tepat. Salah satu keuntungan memakai hijab adalah tidak perlu repot memikirkan mau menata rambut dengan gaya apa setiap harinya. Setidaknya begitu yang dipikirkan oleh kita yang tidak memakai hijab. Padahal sebetulnya hijaber juga mungkin sering merasa pusing memikirkan gaya hijab apa yang akan dipakai setiap hari. Belum lagi kalau kondisi rambut sedang tidak oke, berminyak dan terasa gatal sepanjang hari. Seperti yang kita ketahui, produk perawatan rambutmu

Kupas tuntas fakta rambut rontok dan tips merawatnya

Kupas tuntas fakta rambut rontok dan tips merawatnya
Apa iya keadaan rambut rontok parah sampai botak adalah hal yang sangat mungkin terjadi? Jawabannya menyeramkan, tapi sebetulnya tidak mengejutkan. Rambut rontok itu wajar, semua orang mengalaminya kok. Yang membedakan hanya kapan dan separah apa kerontokan rambutmu terjadi. Kerontokan rambut bisa jadi teguran untukmu agar kamu bisa mengenali tubuhmu dan fase-fase yang terjadi padanya. Tapi apakah benar rambut rontok parah bisa sampai botak? Jawabannya adalah ya, tapi ini hanya terjadi jika kamu terlambat mengatasinya atau salah perawatan. Sebelum telanjur

Good hijab day setiap hari dengan 4 tips berikut

Good hijab day setiap hari dengan 4 tips berikut
Good hijab day setiap hari dengan 4 tips berikut - Ucapkan selamat tinggal pada drama ‘bad hijab day’. Pernah nggak kamu merasa ada beberapa hari dalam satu bulan dimana kamu merasa tidak sreg dengan gaya hijab yang kamu gunakan. Mulai dari gaya turban ataupun gaya hijab segi empat yang basic sudah kamu coba tapi hasilnya nihil. Bahkan setelah melihat tutorial hijab pun, rasanya tidak menolong. Mungkin kamu sedang mengalami yang namanya bad hijab day. Yup, ‘bad day’ bukan hanya bisa melanda rambut. Hijab

Penyebab rambut bercabang dan cara mengatasinya

Penyebab rambut bercabang dan cara mengatasinya
Semua yang perlu kamu tau tentang penyebab rambut bercabang dan cara mengatasiya. Rambut bercabang mungkin tidak membahayakan, namun kehadirannya bisa sangat mengganggu. Ada solusi yang bisa kamu lakukan selain memangkas habis rambutmu. Pertama-tama, kamu perlu memahami cara mendeteksi separah apa rambutmu bercabang. Pertama, kamu bisa mengambil sedikit bagian rambut, lalu bentuk twist ke arah dalam atau luar. Kamu akan melihat beberapa batang rambut mencuat keluar, dan inilah yang menjadi cikal bakal rambut bercabang. Cara kedua adalah dengan mengambil satu

Hilangkan kulit kepala gatal dengan 5 langkah mudah ini!

Hilangkan kulit kepala gatal dengan 5 langkah mudah ini!
Kulit kepala gatal biasanya disebabkan dua hal, yaitu kulit kepala kering dan ketombe. Cari tahu solusi jitu untuk mengatasinya di sini. Mungkin kita dapat membedakan ketombe dan kulit kepala kering berdasarkan ukuran dan warna serpihan kulit kepala, namun kedua masalah kulit ini memiliki satu kesamaan yang tidak bisa dihindari: kulit kepala gatal. Rasa gatal di kulit kepala bisa sangat mengganggu. Belum lagi serpihan kulit kepala yang rontok dan bisa membuat kepercayaan diri terjun bebas. Apa sih penyebabnya? Ternyata masih ada hubungannya dengan

Produk untuk meluruskan rambut dan tips memaksimalkan penggunaannya

Produk untuk meluruskan rambut dan tips memaksimalkan penggunaannya
Produk untuk meluruskan rambut dan tips memaksimalkan penggunaannya - Produk rekomendasi ini bisa diandalkan untuk membuat rambut tampak lurus dan mudah ditata. Apakah ada produk untuk meluruskan rambut secara ajaib? Tak perlu jauh-jauh mencari ‘magic potion’ ini, sebab, kecuali kamu melakukan smoothing, rambutmu tak akan jadi lurus dalam hitungan jam. Namun, ada beberapa produk yang bisa membantu wujudkan rambut lurus idamanmu dan bisa kamu gunakan sehari-hari tanpa hasil permanen yang bisa merusak. Pertama-tama, pahami bahwa produk-produk yang kami rekomendasikan ini

4 Tips jitu ‘menjinakkan’ flyaway yang mengganggu rambut lurusmu

4 Tips jitu ‘menjinakkan’ flyaway yang mengganggu rambut lurusmu
Rambutmu susah rapi lagi setelah tertiup angin? Yuk lihat cara mengatasi flyaway atau fenomena rambut statis tersebut. Pernah dengar soal flyaway? Flyaway sering diterjemahkan sebagai anak rambut, namun ini adalah kesalahan pemaknaan yang masih berlanjut hingga kini. Flyaway adalah kondisi rambut yang mudah berantakan, sulit diatur saat tertiup angin atau disentuh, dan bersifat ‘statis’. Hal ini dikarenakan rambut memiliki tekstur yang tipis dan kurang kelembapan. Biasanya flyaway jadi tanda-tanda bahwa rambut butuh nutrisi atau protein. Apakah flyaways berbahaya untuk rambut?

Kuasai 5 hal ini dalam merawat model rambut rebonding

Kuasai 5 hal ini dalam merawat model rambut rebonding
Merawat model rambut rebonding wajib dilakukan agar rambut kembali sehat dan terjaga kelembapannya. Simak 5 hal dasar dalam merawatnya. Sebagian orang ingin punya rambut keriting yang alami, sebagian lainnya mengidamkan rambut yang lurus tanpa cela. Dua-duanya sama-sama punya hak untuk memilik rambut yang lebih indah. Jika kamu termasuk golongan yang disebutkan terakhir, maka rebonding bisa kamu coba. Proses memiliki model rambut rebonding membutuhkan proses yang melibatkan beberapa peralatan, yaitu hair softener, papan plastik atau yang berbahan metal, dan flat iron. Setelah hair